Организатором питания является МОУ "Яровинская средняя общеобразовательная школа"
Уважаемые родители, если у вас есть замечания и предложения по улучшению качества питания детей, вы можете обратиться:
- в школу по телефону 8 (35-238) 9-53-83, 8(963)004-27-49 - директор школы Смирнова Татьяна Владимировна или к ответственному за организацию питания Сердюковой Наталье Ивановне по телефону 8(961)571-29-86
- в МОУО Администрации Половинского округа, к главному специалисту Ковалевой Наталье Валентиновне 8(35238)9-17-71
- Телефон горячей линии в г. Курган по вопросам организации питания для школьников: 8 (3522) 46-14-41, обращение через Telegram по телефону 8 (912) 970-04-60;
- Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» 8-800-200-34-11 и Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85;
- Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МОУ «ЯровинскаяСОШ», работе школьного пищеблока, являются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и Устав МОУ «Яровинская СОШ», в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Столовая находится на первом этаже школы. Перед обеденным залом расположены раковины с подводкой холодной и горячей воды.
Процент охвата горячим питанием составляет 100 %.
Организовано бесплатное двухразовое питание.
Организовано питание обучающихся в столовой на 48 посадочных мест.
Для учащихся находящихся на подвозе, организовано двухразовое питание.
Предоставляется компенсация на питание отдельным категориям учащихся:1-4 классы, малообеспеченные .
Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме с понедельника по пятницу включительно.
Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.
Питание обучающихся осуществляется по графику, продолжительностью не мение 15 минут. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного учителя. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.